龍崗要聞

“冰上運動中心”冰球氣膜館今年12月竣工 國家體育總局高度讚譽

2020年10月16日 18:58 來源:深圳新聞網


10月14日下午,國家體育總局副局長楊寧等到龍崗調研

見圳客户端·深圳新聞網10月16日訊(見圳客户端、深圳新聞網記者  李云云  通訊員  王瑞)位於深圳龍崗區的崑崙鴻星冰球氣膜館建設目前已進入收尾階段,預計於2020年12月竣工。建成後,這裏有望成為粵港澳大灣區的冰上運動中心。

10月14日下午,在深圳經濟特區建立40週年慶祝大會召開之際,國家體育總局副局長楊寧、廣東省體育局局長王禹平、深圳市副市長吳以環等來到位於龍崗大運中心的深圳崑崙鴻星冰球俱樂部,考察調研了俱樂部的人才培養、管理運營和基地建設等情況,對大運中心的訓練冰場和冰球氣膜館都給予了高度讚譽。

崑崙鴻星冰球氣膜館效果圖

當天下午,調研組一行來到深圳崑崙鴻星冰球俱樂部訓練冰場。楊寧稱讚該場地設備齊全、符合奧林匹克標準,在南方“殊為不易”。正在建設中的崑崙鴻星冰球氣膜館施工現場呈現一片熱火朝天的景象,工人們正加緊施工。據瞭解,作為崑崙鴻星以後的常駐訓練場地,這座冰球氣膜館建成後將有機會成為粵港澳大灣區的冰上運動中心。目前氣膜館建設進入收尾階段,預計於2020年12月竣工。

楊寧稱讚氣膜館的設計和大自然融為一體,十分環保。她鼓勵俱樂部在滿足專業隊伍訓練的同時,也要堅持走惠民便民的場館運營路線。

合影

“崑崙鴻星是舉國體制下體育工作的一個典範,是體育強國建設、健康中國建設在地方落地實踐的生動案例。”座談會上,楊寧對深圳發展冰球事業的成果表示肯定,並強調,要充分把握深圳建設中國特色社會主義先行示範區這一歷史機遇,把體育事業作為民生事業,推動體育事業快速健康發展。

 

編輯:張凡
返回<<
  • 相關新聞