龍崗要聞

宣傳、培訓、教育一體化,平湖街道交通安全培訓基地揭牌啓用

2020年10月16日 10:55 來源:深圳新聞網

平湖街道交通安全培訓基地揭牌成立

見圳客户端、深圳新聞網10月16日訊(見圳客户端、深圳新聞網記者 張凡 通訊員 方偉坤 李上彪)10月15日,龍崗區平湖街道交通安全培訓基地正式揭牌啓用,該培訓基地是經平湖街道黨工委、辦事處、交安委批准成立的公共安全教育實踐場所,位於平湖街道鳳凰山礦山公園博物館內,規劃使用面積約300平方米,內設有大中小課室、展廳、辦公室,是平湖街道公共安全的有機組成部分。

平湖街道黨工委書記王舒參觀交通安全培訓基地

據瞭解,該培訓基地以“交通安全”為主題,突出交通安全宣傳、培訓、教育特色,並綜合考慮不同人羣的需求,開展主題教育、報告會、八進宣傳、家校警學校等多種活動,逐步建設成為平湖街道交通安全宣傳教育的全方位的綜合展示、培訓和實踐基地。現場基地相關負責人介紹道,目前該培訓基地主要有開展交通安全主題教育、交通安全報告會、交通安全宣傳活動和團結社會各組織力量等幾項功能及任務。

值得一提的是,在開展交通安全報告會(座談會)方面,該基地將會邀請專家以及交通安全領域的相關人員(如物流、快遞、外賣等行業運輸人員),召開工作會議,通過數據分析,案例研討和工作彙報等形式,分析交通安全的危害嚴重性和預防措施,收集反饋建議和意見,進一步改進交通安全綜合治理的方式、方法。

交通安全體驗活動

同時,在團結社會各組織力量方面,基地將面向公眾招募交通安全志願者,開展交通勸導志願者專業培訓;開辦家校警學校,為廣大家長提供交通安全知識培訓、家風親子教育,提升家長綜合素質,促進家庭和諧;開展送課上門服務,深化“八進”交通安全宣傳活動,把交通安全宣傳課程送進學校、單位、企業、工廠、社區、城中村、商場、工地,提高公眾交通安全意識和駕駛人安全駕駛意識,建設安全、幸福、和諧的社會環境。

編輯:武媛媛
返回<<
  • 相關新聞