龍崗要聞

第七次全國人口普查即將開啓 南灣街道戰前動員培訓做好準備

2020年10月15日 14:14 來源:深圳新聞網

見圳客户端·深圳新聞網10月15日訊(見圳客户端、深圳新聞網記者 李云云 通訊員 李克勤)第七次全國人口普查即將拉開帷幕,近日,南灣街道召開第七次全國人口普查戰前動員暨入户技巧培訓會,全力做好準備。南灣街道辦事處副主任胡光校、人普辦主要負責人及相關工作人員、街屬14個社區全體普查指導員約430人蔘加了培訓會議。

“大家要有強烈的使命感和責任感,齊心協力,攻堅克難,以確保人口普查的工作質量。”胡光校作動員講話時肯定了各社區在前期人口普查工作中做出的成績,並對即將開始的入户登記工作提出要求,要堅持依法普查,嚴格按照“七人普”相關法律法規要求開展工作,嚴格履行普查信息保密義務,不得泄露普查數據信息。

要嚴把數據質量關,指導員要以身作則,把提高數據質量貫穿於普查工作的始終,切實指導好普查員開展工作,做到“區不漏房、房不漏户、户不漏人、人不漏項”,確保普查工作的質量。同時要加強宣傳提升羣眾配合度,街道人普辦要和社區形成合力多措並舉在轄區營造出“人口普查人人蔘與,人口普查人人有責”的工作氛圍,“兩員”入户需統一着裝,充分做好準備,保證普查登記工作順利進行,確保南灣街道第七次人口普查工作取得圓滿成功。

培訓會上,人普辦培訓專員先是詳細講解了實戰入户技巧、並對摸底表、短表等普查登記表格進行培訓指導,切實提高參會人員實戰水平。對各社區人口普查宣傳工作進行指引,要求各社區將宣傳海報張貼到指定的位置,切實起到宣傳效果。

培訓講解後,會議還組織開展了答疑環節,參會人員就入户可能遇到的問題現場提問,培訓專員一一詳細解答,確保參會人員學懂弄通,以保證後期入户登記工作順利開展。 

相關負責人表示,此次培訓是街道實戰入户前的一次總動員,加深了參會人員對人口普查意義的理解,明確了各項人口普查工作要求,切實提高了全體指導員的實戰業務水平,增強了參會人員緊迫感,為即將到來的入户登記工作的順利完成奠定了堅實基礎。

編輯:武媛媛
返回<<
  • 相關新聞