龍崗要聞

安全第一!龍崗30多位户外運動愛好者學習安全知識技能

2020年10月09日 11:25 來源:深圳新聞網


龍崗“户外安全知識技能教育”普及課程2020年第一期培訓班。圖為急救知識培訓

見圳客户端·深圳新聞網10月9日訊(見圳客户端、深圳新聞網記者  李云云  通訊員  陳銀湖)户外運動應該注意什麼?有人突然暈倒怎麼辦?國慶長假期間,龍崗區登山運動協會舉辦“户外安全知識技能教育”普及課程2020年第一期培訓班,就户外安全知識和技能,對三十餘名户外運動愛好者進行有針對性的輔導和培訓。

此次培訓班旨在促進全民健身運動深入開展,倡導“安全、科學、環保”的户外理念,增強户外安全意識,普及户外安全知識技能。主辦方邀請到了深圳公益救援隊山地救援教練,LNT初階講師,深圳本土資深户外及高山教練謝孝軍授課。當天的課程實用豐富,教學生動有趣。

培訓活動現場

通過此次培訓,學員們對户外運動、户外安全、户外風險來源有了更為深刻的瞭解,並初步掌握了基本户外急救、簡易繩索救援、户外基礎裝備使用、風險規避與應對等技能,同時進一步樹立了環保意識以及户外安全無小事的理念。

主辦方介紹,近年來,隨着户外運動迅速發展,安全問題也隨之而來。為此,龍崗區登山運動協會發起“户外安全知識技能教育”計劃。這一計劃將通過多方位傳播户外理念、舉辦安全教育講座、開展户外知識技能體系培訓、組織户外實踐等系列行動,整合公益組織、社會力量等多方資源,形成合力,建立規範,向社會推出常態化、持續化的户外安全宣導與教育。

户外道具使用

“引導户外運動愛好者關注和聚焦户外安全,加強安全意識和户外風險防範能力,有效防範户外安全事故的發生,讓户外運動的參與者都能夠安全參與,盡享自然。”相關負責人表示。

合影

編輯:黃琬婷
返回<<
  • 相關新聞