政務報道(首頁)

以更嚴格的標準深化督導檢查 加強協同解決創文最後難點

2020年09月23日 08:21 來源:龍崗融媒

9月22日,龍崗區召開文明城市創建督導檢查調度會,聽取近4天來各街道督導組督導檢查情況彙報。區委書記張禮衞要求以更嚴格的標準深化督導檢查,加強協同解決創文最後難點,建立長效機制固化創文成果,圓滿完成創文各項任務,為整個城區未來發展和保持良好的城市面貌打下堅實基礎。區領導谷更軍、尚博英參加會議。

據瞭解,9月18日全區召開文明城市創建工作推進會後,共統籌抽調33名幹部分為11個督導小組,每組由一名處級幹部帶隊,週末無休,全脱產駐點各街道進行創文攻堅督導檢查;每日召開督導工作調度會,對當日發現問題進行現場佈置,面對面落實整改,確保問題不過夜,責任不落空。目前,督導檢查中發現的問題絕大多數獲得及時整改。

張禮衞對全區創文攻堅工作取得的成效予以肯定,對全體參與人員的辛勤付出表示感謝,他指出,要以更嚴格的標準深化督導檢查,進一步開展範圍更廣、標準更嚴、組織更嚴密的查漏補缺工作;既要發揮督導檢查組的作用,也要充分發揮社區、黨羣服務中心、志願者、區屬國有企業、物業管理公司、第三方服務機構等力量,全體動員形成強大的全覆蓋督導檢查網絡體系,以督辦促整改,確保迅速見到整改成效。區直部門、街道、社區要進一步梳理問題清單,用“繡花功夫”和精細化管理做創文最後衝刺,確保圓滿完成創文各項工作任務。

張禮衞強調,要以督導檢查組為中心,建立機制、加強協同,解決創文最後的難點問題,各部門、街道要做到既各司其職,又互相補台,形成“一盤棋”創建格局,確保各項工作都能落實到地、到位;要建立長效機制,把創文成果固化下來,通過加強硬件投入補齊基礎設施短板;通過建立起有效的檢查監督制度和精細化管理機制,使城市面貌得到根本提升、文明成為常態;通過共同努力,既打好打贏文明城市創建攻堅戰、確保圓滿完成創文各項任務,又為整個城區未來發展和保持良好的城市面貌打下堅實基礎。(記者 王晶晶)


編輯:葉玉燕
返回<<
  • 相關新聞