政務報道(首頁)

對症下藥精準對標 以精細化管理確保創建實效

2020年09月21日 08:33 來源:龍崗融媒

image.png

區委書記張禮衞(中)率隊深入城中村、農貿市場檢查創文工作。

繼上午召開文明城市創建工作推進會、對文明城市創建工作進行再動員、再部署後,9月18日下午,區委書記張禮衞以“四不兩直”(即不發通知、不打招呼、不聽彙報、不用陪同接待、直奔基層、直插現場)形式,率隊深入城中村、農貿市場檢查文明城市創建工作情況,要求嚴格按照文明城市創建任務清單對症下藥、精準對標、綜合施策、全面整治,以精細化管理確保創建實效。區委常委、宣傳部長尚博英參加活動。

張禮衞一行首先來到龍崗街道南聯社區南聯村,深入背街小巷實地開展檢查。記者看到,城中村裏道路兩側常有雜物堆放,機動車、電單車亂停亂放現象明顯,不僅影響路人通行,有些甚至堵塞了消防通道。

張禮衞要求,街道要嚴格按照文明城市創建任務清單抓好各項工作落實,壓實社區責任,加大巡查檢查力度,及時發現問題、及時進行整改,確保見到成效;要進一步加強城中村的劃線管理,找準弱項短板,對症下藥、精準對標、綜合施策、全面整治,以精細化管理確保創建實效。

隨後,張禮衞一行來到園山街道安商茂雄農貿市場開展實地檢查。由於該市場正在升級改造,市場內建築垃圾隨處可見,有些消防設施外箱存在破損現象。

張禮衞指出,市場管理方要切實履行主體責任,嚴格按照創文任務清單抓好整改;街道要提高認識,把文明城市創建作為近期重點工作大力推進,確保創文問題不過夜;要以效果為導向,加強創文工作的統籌協調與精細化管理,將文明城市創建意識融入日常工作,為廣大市民營造文明、美好的生活環境。

在平湖街道的海吉星市場及周邊,檢查組深入走訪檢查了數個經營區,發現普遍存在佔道經營、車輛亂停放堵塞消防通道、人車混行、交通秩序混亂等現象。

張禮衞要求,市場管理方要加大市場內保安、保潔等的投入力度,務必與市場運行需求相匹配;交警部門要加強周邊和市場內交通秩序管理,改善交通文明指數;街道要繼續壓實疫情防控責任,進一步加大創文工作力度,完善相關工作機制,立足常態化管理,以創文為抓手,使龍崗區市容市貌、城市品質、文明程度得到真正、長效提升。

張禮衞一行還對橫崗街道六約社區城中村進行了檢查。(記者 王晶晶 李凱


編輯:葉玉燕
返回<<
  • 相關新聞