街道新聞

坪地六聯社區舉辦“敬老為福 傳承其永 ”老年人生日會

2020年09月14日 21:29 來源:深圳新聞網

見圳客户端、深圳新聞網9月14日訊(見圳客户端、深圳新聞網記者 張凡 通訊員 王毅龍)敬老愛幼是中華民族的傳統,愛老是人之常情,弘揚傳統美德,鼓勵老年人積極參與社區活動,增強老年人生活的幸福感。近日,六聯社區在轄區“夕陽紅”都市服務養老中心舉辦一場“敬老為福、傳承其永”老人生日會。

在做好量體温、登記信息等有效防控措施後,活動現場順利開始,主持人邀請六聯社區相關負責人致辭,並介紹了六聯未來發展的前景,讓老人們感受到了黨的好政策,社區民政員為老年朋友送上“健康長壽、家庭幸福美滿”的生日祝福。活動通過做捏鼻子、捏耳朵的小練習活動,讓老人朋友能夠平衡左右腦,保持年輕狀態,促進身心健康。擊鼓傳花的遊戲,讓能歌善舞、精通樂器的戴叔為大家演唱了一首《浪漫夕陽》,將生日會推向了高潮。

活動還邀請了多名80歲以上的高壽老人上台許生日願望,吹生日蠟燭,參加活動的26位老年朋友對生日會活動表示非常滿意,紛紛表示“大盆菜”為老年人提供了非常完善的綜合服務。

據瞭解,2020年的第一批民生微實事•大盆菜活動為老人們送上滿滿的關懷和深深的祝福,全面推動坪地街道六聯社區老年文化社會活動,充分體現、提升老年人的自我價值觀、社會榮譽感和幸福滿足感,讓社區老人老有頤養。

編輯:武媛媛
返回<<
  • 相關新聞