街道新聞

坪地街道社區多場繪畫活動 助力未成年人健康成長

2020年09月14日 21:16 來源:深圳新聞網

見圳客户端、深圳新聞網9月14日訊(見圳客户端、深圳新聞網記者 張凡 通訊員 王毅龍)為培育和踐行社會主義核心價值觀,豐富青少年的精神文明生活,坪地街道多個社區紮實開展豐富多彩的繪畫活動,通過繪畫,多層次激發青少年文化創新創造思維,引導青少年樹立文化自信,紮根愛國主義精神。

日前,六聯社區舉辦了“童心繪夢”青少年繪畫培訓班,課程分為兒童畫基礎、兒童畫提高、漫畫基礎、漫畫提高共四個班,共服務學員100人次。社區邀請專業繪畫老師來為孩子們授課,在培訓班中,老師用寓教於樂的上課方式和風趣幽默的語言,激發了孩子們對繪畫的興趣,通過講解和示範,讓青少年們基本掌握構圖、色彩等繪畫的技巧和方法。許多家長都表示,非常感謝社區對孩子興趣愛好培養的重視,日後將會更加關注孩子,從興趣中挖掘出孩子的潛能,力爭德智體勞各項全面發展。

怡心社區舉辦的“智繪少年塑形記”——初中生社區人文觀察實踐行動,項目包括“智繪少年社區遊繪”及“畫展”兩大項內容,主要分為“招新”“實踐研討會”“調研訓練”及“插畫表達訓練”為主題的活動,由轄區的初中學生通過組隊走入社區調研、蒐集相關插畫素材,併合作完成主題為“我與社區”情景插畫,並在10月底開展“畫展”向轄區居民展示成果。該活動深受轄區青少年喜歡,截至目前,已成功吸收了15名初中生成為項目插畫創作骨幹,6期活動共服務89人次。

為了讓青少年認識中國傳統文,領略傳統國畫藝術的魅力,中心社區舉辦的“品中國古韻,攜畫筆傳承”國畫班同樣深受青少年們的喜歡。社區邀請專業的國畫老師為孩子們授課,老師從國畫的起源、分類、工具等都進行了詳細的講解,並用最通俗的語言讓孩子們理解濃、淡、深、淺,從點到線條到完整的作品,循序漸進的讓孩子們熟悉掌握筆墨技巧,每一次國畫課都讓孩子們瞪大好奇的眼睛,全心貫注地認真聽課和作畫。授課老師表示,國畫講究的是意境、內涵、真、善、美,國畫落筆成形,即不可修改,對於孩子而言,這可鍛鍊孩子的判斷能力,培養孩子“膽大細心、求真求實”思維能力和心理素質。

編輯:武媛媛
返回<<
  • 相關新聞