民生關注

龍崗社會心理服務體系建設工作再動員再部署

2020年06月10日 08:57 來源:深圳僑報

昨日下午,龍崗區社會心理服務體系建設工作現場推進會在吉華街道辦舉行,來自市委政法委,全區各相關職能部門、街道的相關負責人現場觀摩學習吉華街道在社會心理服務體系建設方面的有益經驗,並對全區社會心理服務體系建設工作進行再動員再部署。區委常委、政法委書記胡庚祥,副區長、龍崗公安分局局長林長平參加活動。

推進會上,與會人員集體觀看了《吉華街道心理危機干預團隊協同出警》宣傳片,並聽取該街道“樂活”社會心理服務體系建設情況的彙報。據瞭解,近年來吉華街道創新構建“樂活”心理服務體系,依託“樂活”心理服務資源庫和7個社區“樂活”站兩級心理服務平台,建立“線上+線下”心理諮詢雙向服務模式;率先在全區試點心理危機干預團隊協同出警模式,通過發揮心理危機干預的作用,及時有效穩控危機場面,有效提高出警效率。

推進會還對全區社會心理服務體系建設工作進行了部署。據悉,龍崗區社會心理服務體系建設2020年度工作要點主要包括:完善社會心理服務制度機制;完善線上線下平台建設;探索心理服務聯動模式;強化各類重點關注人羣服務。

當天,與會人員還一同參觀調研了吉華街道平安共建中心,深入瞭解該中心的日常運行情況及其在社會心理服務體系建設中發揮的作用。 (記者 聶朦)

編輯:武媛媛
返回<<
  • 相關新聞