民生關注

龍崗區即日起接受託育機構復託申請

2020年06月10日 08:57 來源:龍崗融媒

記者昨日從區衞生健康局獲悉,即日起,龍崗區各托育機構可自願申請復託,經該局督導檢查達標後可開展托育業務。與此同時,即日起,該局還將在11個街道同步開展疫情防控督導工作,並以督導檢查之機增加托育機構疫情防控知識,提升疫情防控能力,為嬰幼兒安全健康提供切實保障。

據區衞健局相關負責人介紹,龍崗區托育機構復託申請流程包括提前做好復託前各項準備工作。托育機構需對照《深圳市托育機構復託準備工作督導參照樣表》進行自查,自查評估各項達標後,備齊相關資料向所屬社區提出復託申請;由社區受理初審,登記符合要求並達標的托育機構報送至街道辦相關部門,自查不達標的需整改達標後重新提交申請;街道收集轄區托育機構復託申請後統一提交區衞生健康局督導檢查,達標後即可開展托育業務。需要注意的是,幼兒園、早教機構、興趣班、親子班等非托育機構不在此次督導檢查範圍內。(記者 張星 通訊員 李慧明 陳夢麗)

編輯:武媛媛
  • 相關新聞