龍城新聞

龍城街道開展校園疫情防控及食品安全專項檢查

2020年09月09日 10:33 來源:深圳新聞網

檢查現場

見圳客户端、深圳新聞網9月9日訊(見圳客户端、深圳新聞網記者 武媛媛 通訊員 吳曉琳 翁嘉琳 )近日,龍城街道物業管理中心(食安辦)聯合龍城市場監督管理所、龍城教育辦、龍城衞生監督分所,對轄區內中小學、幼兒園開展了一次校園疫情防控及食品安全專項檢查。

行動期間,龍城市場監督管理所執法人員依照《廣東省2020年秋季學期中小學、幼兒園疫情防控工作清單》和《深圳市餐飲服務食品安全量化檢查表》的有關要求,對轄區75所街屬學校、幼兒園進行全覆蓋檢查。檢查組深入各校食堂,檢查了學校、幼兒園食堂疫情防控落實情況、食品經營許可證公示情況、食品安全管理制度建立健全等,強化學校、幼兒園食品安全管理制度化;同時,檢查了食品原料進貨查驗、儲存、食品留樣、日常監管記錄等情況,強化學校、幼兒園食品安全主體責任;檢查組還結合現場檢查,實地開展對從業人員食品安全告誡培訓,強調學校、幼兒園不得使用高風險食品,並派發了《廣東省市場監督管理局關於濕米粉、雞蛋、凍肉加工風險告知書》共120份,強化學校、幼兒園防範食品安全風險意識。

檢查現場

與此同時,龍城街道物業管理中心(食安辦)組織街道食品安全快速檢測室工作人員、食品安全督導員對轄區校園周邊餐飲店、食品經營門店進行檢查,重點檢查餐飲店後廚衞生、經營門店原材料進貨來源、索證索票等。此次行動檢查了學校周邊的19家經營户,未發現存在有銷售三無產品、食品店違法經營等情況。

另外,截止目前,龍城街道食品安全快速檢測室工作人員已對轄區17家學校、幼兒園食堂進行抽檢,共抽檢樣品59批,其中果蔬類50批次,畜禽肉類3批次,理化類6批次,檢測結果均符合國家食品安全標準,並及時告知相關學校及幼兒園,可放心食用。

編輯:潘東
返回<<
  • 相關新聞